В Турции разработано уникальное устройство для получения стволовых клеток

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкий пластический хирург Эрай Чопджу разработал метод и устройство для получения стволовых клеток из жировой ткани человека без традиционного использования ферментов. Об этом в четверг 27 июня пишет информационное издание Daily Sabah.

Согласно распространенному сообщению, доктор Эрай Чопджу - пластический и эстетический хирург, известный успешными операциями по уменьшению груди, разработал метод и устройство после трех лет совместных исследований с корейской научно-исследовательской компанией BSL.

Прибор содержит 450 микро-лезвий с 100 микронами, которые извлекают стволовые клетки из жировых тканей, или жировых отложений в человеческом теле без использования энзимов.

"Главное достоинство моего изобретения в том, что процесс получения стволовых клеток значительно удешевляется. Я рад, что внес вклад в современную медицину",- говорит хирург.

Недавно устройство, изобретенное Чопджу, получило международный патент и поступило в продажу во многих странах.

По словам Чопджу, его изобретение это прорыв в современной медицине; также доктор отметил, что наибольшую заинтересованность в использовании его метода проявляют клиники из США.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции