Турецкое лавандовое масло продают по 120 € за литр

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкое лавандовое масло продают по цене от 70 до 120 евро за литр, об этом в среду 26 июня пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, наибольшей популярностью масло пользуется у иностранных туристов.

По словам Османа Тюлека, производителя лавандового масла при Институте Эдирне, только за минувшую неделю купить уникальный продукт приехали 50 тысяч туристов.

«Интерес к лавандовому маслу растет. Тем не менее хочу заметить, что за рубежом и у туристов оно пользуется большим спросом, чем на внутреннем рынке »,- говорит Осман.

Статистические данные говорят о том, что самыми крупными импортерами турецкого лавандового масла являются Франция и Болгария, где продукт используют в косметической и парфюмерной промышленности.

Напомним, лавандовое масло обладает большим спектром полезных действий. Помимо косметической промышленности, оно используется в медицине: оказывает лимфодренажное действие, благодаря чему стимулирует деятельность мозгового кровообращения и сердечно-сосудистой системы, а также улучшает микроциркуляцию крови.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции