Силиконовые скульптуры турецких мастеров покорили мир

  1. Новости Турции
  2. Общество

Гиперреалестичные силиконовые фигуры людей и животных, созданные турецкими матсрами Османом Тетиком и Онуром Ата покорили мир. Об этом в среду 26 июня пишет информационное издание Акшам.

Мастера создают персонажей для киносъемок, скульптуры для тематических парков и рекламных роликов как в Турции, так и за рубежом.

«Все начиналось с хобби, когда мы были еще студентами. Мы делали дома  силиконовые маски с различным макияжем и продавали их. Когда поняли, насколько наш товар востребован – открыли мастерскую», - говорит Осман.

По его словам, на изготовление одной фигуры уходит от двух недель до 2, 5 месяцев в зависимости от сложности заказа. Некоторыми моделями можно управлять при помощи пульта, и их движения не отличить от движений живого человека.

«У нас много заказчиков из-за рубежа. В основном это киностудии. Иногда фигуры  и маски заказывают для тематических парков и театральных представлений»,- рассказывает мастер.

В ближайших планах Османа и Онура – расширить бизнес, открыв представительства своего предприятия за рубежом.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции