Туристы едут в Сивас за уникальными ножами

  1. Новости Турции
  2. Общество

Житель Сиваса Эрдоган Гюзель производит уникальные миниатюрные ножи, за которыми съезжаются туристы со всего мира. Об этом в среду 26 июня пишет информационное издание Сабах.

Ножи размером от 1,5 до 2 см занесены в книгу рекордов в Гиннеса, как самые миниатюрные. Мастер делает ножи из дерева и кости, украшая рукоять фигурной резьбой.

«Кроме меня никто не делает таких ножей. Я делаю раскладные и обычные, из разных материалов, с разным оформлением. Наибольшим спросом ножи пользуются у туристов и за рубежом. Очень много заказов поступает именно из-за границы»,- говорит Эрдоган.

Мастер занимается изготовлением ножей на протяжении 25 лет. По его словам, он начинал с изделий обычного размера, постепернно реализовав свою мечту смастерить нечто необычное.

«Я рад, что мои изделия доставляют людям радость, и что специально за ними приезжают гости из разных стран. Многие только благодаря моим ножам узнали о турецком Сивасе. Сейчас ножи из Сиваса известны в Азии и Европе. Мне греет душу факт, что я оставил после себя след»,- говорит Эрдоган.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости