Суд Бурсы запретил пекарю продавать дешевый хлеб

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецкой провинции Бурса суд запретил пекарю продавать дешевый хлеб, сообщает издание Ensonhaber 25 июня 2019 года.

В районе Мустафакемальпаша провинции Бурса на местного пекаря Казима Балабана подали в суд владельцы соседних пекарен за продажу хлеба по 1 лире. Районный суд запретил Казиму продавать дешевый хлеб, опираясь на отчеты экспертов. В экспертизе указывалось, что себестоимость хлебобулочного изделия составляет 1,65 лир.

«Я пеку качественный хлеб уже 40 лет и продаю своим покупателям 400-грамовый буханку за 1 лиру. Я прекрасно владею математикой, и никак не работаю себе в убыток. Просто соседние пекарни хотят продавать людям дорогой хлеб. Я очень хорошо зарабатываю даже на продажах по 1 лире. Все рентабельно, я просто хочу предлагать местным жителям дешевый продукт хорошего качества», - сказал Казим Балабан.

Предприниматель подал апелляцию в Верховный суд, основываясь на опыте Антальи, пекари которой выиграли подобное дело именно в Верховном суде.

«В Анталье тоже подали в суд на одну пекарню, и местная власть запретила продавать хлеб дешевле, чем соседи. Но он подал иск в вышестоящие органы, и выиграл дело. У меня тоже все получится», - заявил Казим.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости