В Османие спасли птенцов редкой птицы (видео)

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Османие на юго-востоке Турции спасли птенцов редкой птицы, сообщают турецкие СМИ 24 июня 2019 года. Птицы пугали по ночам жительницу дома.

В районе Кадирли провинции Османие местная жительница Фатма жаловалась на страшные звуки, раздававшиеся каждую ночь в доме. Испуганная женщина рассказала брату, который определил, что ночные непонятные крики доносятся из дымоходной трубы в стене дома.

Мужчина сломал стену и обнаружил гнездо, в котором находились птенцы редкого филина. О находке сообщили в Управление охраны природы провинции.  Представитель Управления прибыл на место и определил, что найденные птицы – это птенцы редкого вида филина, находящегося под угрозой исчезновения.

Сообщается, что спасенных птиц после медицинского осмотра доставят в естественную среду их обитания.

Напомним, что  филин – это хищная птица из семейства совиных, один из наиболее крупных представителей отряда совообразных. Очень интересная ночная птица, образ жизни и повадки которой даже сегодня не до конца изучены зоологами. Многие виды находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции