Лучшие сорта турецких абрикосов экспортируются в Россию

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Ыгдыр на востоке Турции лучшие сорта абрикосов экспортируются в Россию и страны ближнего зарубежья, сообщает издание Ensonhaber 24 июня 2019 года.

В провинции Ыгдыр начался сбор урожая лучших сортов абрикосов, выращиваемых только в этом районе Турции: «орбудат», «теберзе», «агерик» и «шалак». Высокая урожайность этого года позволила поставлять полезные фрукты в Россию и страны ближнего зарубежья: Азербайджан, Иран и Грузию.

Директор сельского и лесного хозяйства Ыгдыра Озкан Елджу, рассказал что в этом году соберут большой урожай местного сорта «шалак», который является символом региона и отличается уникальным вкусом и ароматом.

«В 2019 году урожайность очень хорошая, практически все абрикосы очень качественные и в нужной степени созревания. Мы планируем собрать 36 тонн абрикосов, все фрукты идут на внутренний и зарубежный рынок», - рассказал директор.

Местный фермер Саддик Озмен занимается выращиванием популярного фрукта в течение многих лет. Саддик отметил, что в текущем году в регионе погодные условия были очень благоприятны во время цветения и вызревания плодов. Предприниматель уверен, что высокий урожай позволит полностью наполнить рынки Стамбула, Анкары и Измира.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции