Турция лидирует по числу принятых беженцев

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция на протяжении пяти последних лет лидирует в мире по числу принятых беженцев, говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) за 2018 год. Об этом сообщила журналистам Anadolu Ajansı пресс-секретарь представительства УВКБ ООН в Турции Селин Унал.

Число вынужденных переселенцев в мире в 2018 году выросло на 2,3 миллиона - до 70,8 млн человек, сказала пресс-секретарь, комментируя доклад. Унал выразила сожаление в связи с тем, что конфликты в мире в настоящее время не прекращаются, из-за чего огромное число людей вынуждено покидать свои страны или места постоянного проживания.

По ее словам, число беженцев в мире выросло и с начала 2019 года. В качестве главных причин миграции пресс-секретарь назвала конфликты, насилие и нарушения прав человека.

Согласно докладу, опубликованному на прошлой неделе, число мигрантов в мире достигло рекордного уровня.

Из общего числа беженцев в мире 67% составляют сирийцы (6,7 млн человек).

На втором и третьем месте по числу беженцев – Афганистан (2,7 млн) и Южный Судан (2,3 млн). Далее следуют Мьянма (1,1 млн) и Сомали (900 тысяч).

В числе стран, принявших наибольшее число беженцев, первое место на протяжении пяти последних лет занимает Турция (3,7 млн беженцев). На втором и третьем месте – Пакистан (1,4 млн) и Уганда (1,2 млн). Судан и Германия приняли 1,1 млн беженцев.

Почти половину мигрантов в 2018 году составили дети и подростки в возрасте до 18 лет. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции