Турецкий мед экспортируется 41 страну мира

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция в январе-мае 2019 года экспортировала мед в 41 страну мира, сообщает Anadolu Ajansı со ссылкой на Союз экспортеров Восточно-Черноморского региона Турции (DKİB).

По данным DKİB, Турция за указанный период экспортировала 2 445 тонн меда на сумму в 10,46 млн долларов.

В ТОП-3 стран-импортеров турецкого меда вошли Германия - 2,92 млн долл., США - 2,02 млн долл. и Саудовская Аравия - 1,6 млн долл.

Кроме того, Турция экспортировала мед в Китай, Ливию, Болгарию, Швецию, Боснию и Герцеговину, Малайзию, Грецию, Сомали, Монголию, Афганистан и Марокко, куда в аналогичный период 2018 года экспорт не осуществлялся.

Председатель совета директоров DKİB Саффет Калйонджу сообщил журналистам, что турецкий мед превратился в брендовый продукт.

Он выразил уверенность в том, что экспорт меда будет расти.

«Турецкий мед начал привлекать все больше внимания на зарубежных рынках. Надеемся, что мед, экспортируемый из Восточно-Черноморского региона страны и из Турции в целом, оценят по достоинству во многих странах мира»,-сказал Калйонджу.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции