Туристов в Анталье привлекает пещера возрастом 5 млн лет

  1. Новости Турции
  2. Общество

В туристической Анталье иностранных туристов привлекает пещера возрастом 5 млн лет, сообщает издание DHA 24 июня 2019 года.

В районе Газипаша провинции Анталья в 7 км от центра округа расположена пещера Ялан Дюнья (Yalan Dünya), так же известна под названием «неправильный мир». Славится тем, что в ней есть различные пещерные озера, бассейны, сталактитовые колонны  и огромное количество пещерного жемчуга. Возраст пещеры составляет 5 000 000 лет, названа в честь холма Yalandünya, в котором она находится.

Длина пещеры составляет 4 километра, средняя температура воздуха внутри нее – 28 градусов. Красочная древняя пещера открыта для посетителей на протяжении всего года.

«Это одна из самых длинных пещер Турции. Сейчас открыто для посещения 450 метров. Вход в пещеру выглядит как окно 8 на 6 метров с куполом, и спуститься в пещеру можно по специальной лестнице, длина которой 17 метров. В самой пещере были найдены археологические останки, особенно много черепков. То есть люди здесь были очень давно, и использовали это место как жилище. Пещера оборудована — здесь есть свет и лестницы. Иностранные туристы очень любят посещать это красивое место», - рассказал экскурсовод Мехмен Унджуоглу.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции