В Турции древний город Каркамыш станет музеем под открытым небом

  1. Новости Турции
  2. Общество

Древний город Каркамыш, административная столица хеттов, будет превращен в музей под открытым небом в Турции. Об этом в пятницу 21 июня пишет информационное издание Сабах.

Каркамыш — самый важный административный центр Хеттской империи в регионе - скоро будет открыт для посетителей как Археопарк в юго-восточной турецкой провинции Газиантеп.

Расположенный вдоль сирийской границы и на западном побережье реки Евфрат, древний город предложит посетителям множество исторических артефактов, в том числе остатки дворца и храма, древнюю аллею с колоннами римской эпохи и статуями вдоль стен с орлиными головами и украшениями из грифонов.

Каркамыш не мог быть превращен в музей под открытым небом до 2019 года, так как он был включен в активную военную зону.

Николо Марчетти, профессор археологии Болонского университета в Италии, который проводит раскопки вТурции, рассказал изданию Сабах, что древним городом управляли цари, которые также сохранили контроль над землями Хеттской империи в сегодняшней Сирии.

Говоря о том, что древний город является самым важным местом в регионе с точки зрения историb, Марчетти отметил, что Каркамыш привлечет тысячи туристов, предоставив им возможность прогуляться по историческим мощеным дорогам, которые остались в основном нетронутыми с хеттской эпохи.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции