Турция усиливает военную группировку в Идлибе

  1. Новости Турции
  2. Политика

Турция продолжает укреплять наблюдательные пункты в зоне деэскалации на северо-западе Сирии, сообщает Anadolu Ajansı со ссылкой на источник в Генштабе Турции.

Генштаб Турции утром 20 июня перебросил в зону деэскалации в Идлибе новую колонну бронетехники, грузовиков с боеприпасами. Военная техника размещена на территории наблюдательных пунктов в западной части провинции Алеппо, а также на севере Хамы. 

Напомним, в соответствии с астанинскими договоренностями, ВС Турции создали наблюдательные пункты в 12 точках по внутреннему периметру зоны деэскалации на северо-западе Сирии.

Силы режима Асада время от времени подвергают ударам наблюдательные пункты турецкой армии. Артиллерийскому и минометному ударам, в частности, 16 июня подвергся наблюдательный пункт ВС Турции в районе Морик в Хаме. Турецкие военные открыли ответный огонь по противнику в районе, подконтрольном армии Башара Асада.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции