Эрдоган: "Поставка ЗРК С-400 намечена на начало июля"

  1. Новости Турции
  2. Политика

Начало поставок ЗРК С-400 в Турцию намечено на первую половину июля, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с представителями зарубежных СМИ.

Турецкий лидер напомнил, что США не сделали Турции выгодного предложения по ЗРК Patriot.

Предложение США по ЗРК было менее привлекательным для Турции, чем российское, отметил президент.«Хотя американская сторона может говорить об обратном, это не так. К сожалению, американская сторона не учла позицию Анкары ни в вопросе условий кредитования, ни в контексте совместного производства. То есть с точки зрения Анкары, предложение Вашингтона теряло всякий смысл. Мы не хотим быть просто потребителем», - сказал Эрдоган.

Комментируя возможность введения США санкций против Турции в ответ на закупку С-400, Эрдоган отметил, что Анкара ответит на санкции ответными санкциями. Президент напомнил о запланированной на конец месяца встрече с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита G20 в Японии.

«На встрече с Трампом я подтвержу неизменность позиции Анкары», - подчеркнул Эрдоган. Президент выразил уверенность в том, что глава Белого дома «также выступает против санкций». «Вашингтон должен предпринимать шаги, отвечающие духу сотрудничества с Анкарой», - подчеркнул турецкий лидер. «Отношения на уровне глав государств – это одно, а позиция нижестоящих лиц – совсем другое. Лично я не допускаю возможности подобных санкций», - сказал Эрдоган.

Президент отметил, что если санкции все же будут введены, Анкара ответит на них контрсанкциями. Эрдоган отметил также, что у Вашингтона нет права исключать какую-либо страну из НАТО.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции