Стамбул стал мировым лидером по развитию железнодорожных систем

  1. Новости Турции
  2. Общество

Стамбул стал мировым лидером в рейтинге городов по развитию железнодорожной системы, сообщают турецкие СМИ 19 июня 2019 года.

По данным Международного союза общественного транспорта (UITP), Стамбул занимает первое место в мире по развитию и длине железнодорожной линии. После завершения строительства железнодорожного полотна, его длина составит 454 км.

До 1994 года длина ж/д системы в Стамбуле не превышала 28,05 км. За последние 25 лет система рельсовых путей в общей сложности увеличена до 233,05 км. Для обслуживания миллионов местных жителей и иностранных туристов одновременно работают 17 линий. Таким образом, Стамбул вошел в топ-5 городов мира и уверенно лидирует в этом списке.

Например, в Китае работает одновременно 8 линий, протяженностью 234,3 км. В столице Саудовской Аравии Эр-Риаде – 5 линий, общей сложностью 146,3 км, в Сеуле общая протяженность 5 линий составила 61,9 км.

На сегодняшний день работы по строительству в Стамбуле продолжаются на всех 17 линиях. Линии  метро, ​​трамвайные и фуникулерные системы имеют общую длину 221,7 км. После завершения работ длина железнодорожной системы увеличится примерно в два раза - до 454 км.

Таким образом, будет обеспечен более быстрый, удобный и бесперебойный общественный транспорт для жителей и гостей Стамбула.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости