В Турции погибло 30% урожая лимонов

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Средиземноморском регионе Турции погибло 30% урожая лимонов, сообщает издание Ensonhaber 18 июня 2019 года.

В районе Каппадокия провинции Невшехир из-за большого количества выпавших осадков и холодной погоды в регионе, погибла практически половина урожая лимонов.

Лимоны зреют на дереве в условиях повышенной влажности и низких температур. Собранный влажный урожай, фасуется в ящики и начинает гниение, не успев попасть на прилавки. Многие цитрусовые начинают портиться изнутри, еще находясь на дереве.

Рабочие на сладах вручную перебирают лимоны, вытирают и просушивают. Подготовленный продукт отправляется на внутренний и международный рынок.

«Обычно лимон хранят на складе в течение 9 месяцев. В настоящее время цитрус начинает преждевременно разлагаться и портиться. В результате потере продукта на его повышаются цены. В этом году ситуация хуже, чем в прошлом. Погибло практически 30% урожая еще на дереве, и столько же на складах», - рассказал фермер Явуз Онал.

Турецкие лимоны продают в Россию, Румынию, Украину и Ирак. В настоящее время цена лимона на внутреннем рынке варьируется от 10 до 15 лир.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции