Турки массово изучают китайский язык

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турки массово взялись за изучение китайского языка. Об этом свидетельтствуют данные о продажах учебников китайского и число желающих посещать языковые курсы.

По словам владельца одного из крупнейших турецких книжных идательств Халука Гепкона, прождажи учебников китайского языка за последние несколько месяцев увеличились как минимум на 30 процентов.

«Больше всего учебников покупают в районах, расположенных недалеко от Каппадокии. Известно, что именно туда приезжает большинство туристов из Китая. Гиды, отельеры, да и просто местные жители заинтересовались языком",- говорит Гепкон.

По его словам, на популяризацию китайского языка в Турции влияет постоянно увеличивающееся число туристов из этой страны.

«В прошлом году число китайских туристов, посетивших Турцию, достигло рекордных 400 тысяч. Если темпы роста останутся на этом уровне, то через два года число китайцев, приезжающих в нашу страну, достигнет 1 млн. и язык станет еще более популярным»,- говорит Халук.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com китайцы предпочитают тратить деньги в Турции.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции