Турецкая черешня поставляется в Россию и Европу

Выращенная в турецком Газиантепе черешня продается на рынках России и Европы. Черешня сорта "Наполеон" на протяжении 25 лет выращивается здесь в долине горы Соф.

Местные фермеры продают урожай Ассоциации производителей черешни Шехиткамиль. Затем черешня экспортируется в Россию и некоторые европейские страны, в том числе Норвегию, Германию и Великобританию.

Газиантеп, помимо развитой промышленности, известен и своей черешней, рассказал журналистам глава Ассоциации производителей черешни Шехиткамиль Энвер Йылдыз.

По его словам, черешня в провинции выращивается на территории площадью 7 284 гектара, из которых 2 630 гектаров приходится на Ассоциацию производителей черешни Шехиткамиль.

Черешня из Газиантепа пользуется большим спросом не только на внешнем, но и на внутреннем рынке, сказал Йылдыз.

В регионе, в частности, выращивают черешню сортов "Наполеон", "Далбасты" и "Рамберт", сказал глава ассоциации.

«Сбор урожая начался четыре дня назад и продлится до конца месяца. Черешня сорта "Наполеон" выращивается на экспорт. В настоящее время продукцию приобретают три компании-экспортера. Стоимость килограмма черешни на экспорт в этом году составит 6,5-8 турецких лир. Цена килограмма черешни для внутреннего рынка составляет до четырех с половиной турецких лир. Экспорт в этом году составит 500-600 тонн, еще 600-700 тонн будет реализовано на внутреннем рынке. Наша черешня очень вкусная, и на нее всегда есть огромный спрос», - сказал Йылдыз. 

Дмитрий Деменков • 13 июня 2019, 19:57

Материалы на похожие темы:

Свежие новости