В Турции изъяли уникальную древнюю «Книгу Торы»

В провинции Текирдаг на северо-западе Турции изъяли уникальную древнюю «Книгу Торы», сообщает издание DHA 12 июня 2019 года. У контрабандистов также обнаружены молитвословы возрастом 1400 и 1600 лет.

Подразделением по борьбе с контрабандой и организованной преступностью Текирдага была пресечена попытка продажи уникальной иудейской реликвии - «Книги Торы».

Располагая оперативной информацией о том, что несколько контрабандистов пытаются продать древний артефакт, сотрудники полиции представились покупателями. Во время сделки была проведена операция по захвату, 6 преступников задержаны с поличным.

Во время обыска автомобиля подозреваемых, обнаружены уникальная иудейская «Книга Тора», 2 древних молитвослова возрастом 1400 и 1600 лет и нелицензионное оружие.

Все изъятые реликвии переданы работникам музея. После окончания следствия над подозреваемыми состоится суд.

Напомним, что «Книга Торы» - это Священное Писание в иудаизме. В широком смысле - это совокупность иудейского традиционного религиозного закона. Иудеи считают, что путь к мудрости – это Тора. Читать и изучать Тору, значит становиться мудрым, получать наставления, практическое руководство к жизни.

Мария Пахомова • 12 июня 2019, 15:33

Материалы на похожие темы:

Свежие новости