Бельгиец с туалетным ершиком взял интервью у турецкого футболиста

Как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., Футболисты турецкой сборной, прибывшие на матч отборочного этапа Евро-2020, подверглись двухчасовому досмотру в аэропорту Рейкьявика.

После проверки личных вещей турецких футболистов, у капитана сборной прошла импровизированная пресс-конференция, на которой Эмре Белёзоглу и  ответил на вопросы журналистов.

«Я не хотел бы говорить ничего плохого в адрес Исландии. Но в нашей стране процедуры намного проще. К сожалению, они проводят ненужный обыск», - сказал Эмре.

Во время интервью всеобщее внимание привлек молодой человек, державший в руке вместо микрофона ершик для унитаза. Турецкая сторона приняла выходку молодого человека как оскорбление и потребовала официальных властей Исландии прояснить ситуацию.

В официальном ответе Исландии значилось, что этот молодой человек не является журналистом их страны. И кто он, официальная сторона затрудняется ответить.

Парнем с ершиком оказался 26-летний гражданин Бельгии Корентин Сиаманг. Бельгиец сам написал в своем аккаунте в социальных сетях:

«Пока я ждал своего рейса в Бельгию, я узнал, что национальная сборная Турции находится в аэропорту. У меня в рюкзаке была щетка для мытья посуды и я решил сыграть в журналиста. Мне удалось пройти незамеченным мимо охраны, и я оказался рядом со знаменитым футболистом. Я хочу обратить внимание, что это была просто щетка для мытья посуды, никак не туалетный ершик. Мне жаль, что я стал участником скандала и попал на все турецкие каналы и СМИ. Я никого не хотел оскорблять. Я даже спросил у Белезоглу вопрос про ощущения после победы над Францией».

Мария Пахомова • 11 июня 2019, 17:53

Материалы на похожие темы:

Свежие новости