Гражданка России погибла в результате крушения яхты в Бурсе

  1. Новости Турции
  2. Общество

У берегов Бурсы на северо-западе Турции в результате крушения яхты погибла гражданка России, сообщают турецкие СМИ 10 июня 2019 года.

Несколько дней назад 10 взрослых с детьми отправились на морскую прогулку из туристического района Гемлик от пристани Куршунлу на нескольких катерах. На одном из катеров находились гражданка России Натали Синджан (Natalie Sincan), ее муж Сердар Синджан и друг Яман Шипка. В результате поломки мотора и возгорания в нем, яхта взорвалась, и всех пассажиров выбросило в море.

Друзья, находившиеся на своих катерах, сообщили в экстренную службу. Специальные подразделения береговой охраны и жандармерии района приступили к поискам людей с взорвавшейся яхты.

Через 12 часов после крушения в море был найден Яман Шипка, рассказавший детали аварии. Со слов Ямана, на лодке произошла поломка и взрыв мотора. Взрывной волной его и супругов Синджан отбросило в море. Из-за плохих погодных условий, Яман потерял друзей из поля зрения уже через 5 минут.

Спасатели продолжили поиски пропавших. Через 20 часов после аварии на пляже в районе туристического города Муданья было найдено тело Натали Синджан. Как сообщил турецкий новостной канал ATV, погибшая является гражданкой России.

Поиски ее мужа, 44-летнего Сердара, продолжаются. Полиция начала расследование причин аварии.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции