Эрдоган поддержал футболистов сборной Турции

  1. Новости Турции
  2. Спорт

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник позвонил главе отечественной Федерации футбола (TFF) Нихату Оздемиру в связи с инцидентом с турецкими футболистами в аэропорту столицы Исландии.

Президент сообщил Оздемиру, что Турецкое государство принимает все необходимые меры в связи с инцидентом.

«Призываю главного тренера сборной Турции Шенола Гюнеша и футболистов не падать духом. Народ Турции поддерживает их», - сказал Эрдоган.

Ранее Турция направила ноту протеста Исландии из-за инцидента в аэропорту Рейкьявика, где было проявлено неуважение к футболистам турецкой сборной, прибывшим на матч отборочного этапа Евро-2020.

Анкара потребовала от властей островного государства принять дополнительные меры безопасности в отношении турецкой сборной.

Нота протеста направлена властям Исландии через посольство Турции в Осло.

В ноте акцентируется внимание на агрессивных действиях сотрудников таможни, затянувших на два часа паспортный контроль в Международном аэропорту Кеблавик в Рейкьявике.

После этого турецких футболистов подвергли тщательной проверке. Багаж команды также долго осматривали.

Посол Турции в Осло Фазлы Чорман вылетел в Исландию, чтобы лично сообщить об обеспокоенности Анкары и потребовать принятия необходимых мер.

Матч Исландия-Турция в группе H пройдет в Рейкьявике во вторник, 11 июня.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции