«Турецкая Венеция» пользуется популярностью у туристов

В турецкой провинции Бурса на берегу озера Улуабат находится населенный пункт Гёльязы, называемый среди туристов «Маленькая Венеция», пишет издание Milliyet. В течение 7 праздничных дней город посетили 150 тыс. туристов.

Населенный пункт Гёльязы, основанный на живописном полуострове, входит список «30 самых красивых городов Европы». В период выпадения большого количества осадков, вода в озере поднимается и останавливается на уровне жилых домов. Из-за этой особенности Гёльязы называют «Турецкой Венецией».

Гельязы, озеро Улуабат и его окрестности популярны среди местных и иностранных туристов. Отдыхающие любят проводить время на озере, катаясь на рыбацких лодках. С удовольствием наслаждаются местными деревенскими деликатесами и наблюдают за аистами, свившими гнезда на крышах домов. В течение 7 первых праздничных дней город посетили 150 000 туристов.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., 3 года назад в районе Гёльязы начаты раскопки древнего некрополя. На берегу озера Улуабат найдены уникальные захоронения с 2600-летней историей. Некрополь планируется открыть для посетителей и сделать музей под открытым небом (видео).

Мария Пахомова • 8 июня 2019, 13:04

Материалы на похожие темы:

Свежие новости