Жительница Стамбула попала в реанимацию по вине диетолога

Жительница Стамбула попала в реанимацию по вине диетолога, рекомендовавшего пить чай из гибискуса, пишет издание Hürriyet.

Молодая женщина по имени Мелек обратилась к известному в Стамбуле диетологу с просьбой помочь ей избавиться от лишнего веса. После проведенных исследований врач предложил Мелек специальный курс диеты, основанной на употреблении чая с гибискусом.

На 10-й день после начала курса женщине стало плохо, и приехавшая скорая помощь госпитализировала ее в больницу. После лабораторных исследований у Мелек обнаружено чрезмерное увеличение ферментов печени. Врач реанимационного отделения предупредил пациентку, что употребляемый ею травяной чай приводит к печеночной недостаточности, а затем к летальному исходу.

После курса лечения в стационаре больницы, получив заключения врачей, бывшая пациентка обратилась в прокуратуру. Мелек написала заявление на диетолога, предписания которого негативно повлияли на ее здоровье и качество жизни. В заявлении пострадавшая упомянула, что врач уверил ее об абсолютной пользе травяного чая.

Прокуратура начала расследование.

Мария Пахомова • 7 июня 2019, 18:06

Материалы на похожие темы:

Свежие новости