В Тунджели заплатят 180 тыс. за сорванные тюльпаны

В провинции Тунджели на востоке Турции заплатят 180 тыс. лир штрафа за сорванные тюльпаны редкого вида, сообщают турецкие СМИ 6 июня 2019 года.

В районе Оваджик провинции Тунджели на трех человек за сорванные «перевернутые тюльпаны» наложен административный штраф в размере 180 489 лир.

Накануне фотограф Малик Кая отправился в живописный район поселения Агачпынар, чтобы сделать фотографии цветущих редких тюльпанов. В это время цветут эндемичные растения - «терс лале» (перевернутый тюльпан), местные жители называют его «плачущая невеста».

На своем пути фотограф встретил трех человек, несущих букеты редких тюльпанов, варварски вырванных из земли прямо с луковицами. Фотограф снял нарушителей на камеру мобильного телефона, обратился в полицию и выложил видео в интернет.

Полицейские задержали людей, нарушивших турецкий закон об окружающей среде. Согласно статье 20/К этого закона: «за сорванный «перевернутый тюльпан» нарушитель облагается штрафом, в размере 60 163 лиры». Соответственно, три человека оштрафованы на 180 489 лир.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., штраф за сорванную лилию в Анталье превысил 40 тыс. лир.

Мария Пахомова • 7 июня 2019, 11:02

Материалы на похожие темы:

Свежие новости