Штраф за сорванную лилию в Анталье превысил 40 тыс. лир

В туристической Анталье штраф за сорванную водяную лилию превысил 40 тыс. лир, сообщают турецкие СМИ.

В Анталии зацвели редкие водяные лилии, в ночное время опускающиеся под воду и с восходом солнца распускающиеся вновь. За сорванную водяную лилию штраф составил 40 913 лир.

Занесенная в Красную книгу, лилия растет всего в нескольких пресноводных водоемах Турции - озерах Абант, Гёльчук,  Бейшехир и в туристической Анталье.

Возле анталийских водопадов Куршунлу в водах пресноводной реки можно увидеть исчезающий вид этого растения. В разное время многие цветы были проданы для использования в декоративных бассейнах отелях туристических отелей. Часть лилий сорвано местными жителями и туристами.

В целях предотвращения уничтожения водяной лилии, за сорванный цветок назначен штраф, превышающий 40 000 лир.

«Штраф установлен в соответствии с экологическим кодексом под номером 2872. В 2019 году размер штрафа составил 40 913 лир. Если будет сорвано более одного цветка, сумма штрафа увеличится до 81 000 лир», - рассказал администратор водопада Али.

Али рассказал, что район произрастания лилий охраняется, и отдыхающие местные жители и туристы могут любоваться прекрасными цветами с мая по начало июня.

«Мы прилагаем все усилия для сохранения редчайшего цветка. Мы надеемся на понимание отдыхающих, ведь только общими усилиями мы сможем сохранить нашу прекрасную природу», сказал Али.

Мария Пахомова • 6 июня 2019, 14:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости