В горах Каппадокии спасли иностранного туриста

  1. Новости Турции
  2. Общество

В горах  Каппадокии в Центральной Анатолийской провинции Невшехир спасли иностранного туриста, сообщает издание DHA 5 июня 2019 года. Француз не мог спуститься с высокой скалы.

Накануне днем французский турист Бертран Дамьен Ловис решил самостоятельно отправиться в музей под открытым небом «Зельве». Бертран пересек долину Кызылчукур, поднялся на скальную возвышенность и не смог самостоятельно спуститься вниз.

Находящаяся на экскурсии в «Зельве» группа иностранных туристов заметила на скале человека, громко кричащего и размахивающего флагом. Иностранцы сообщили о человеке сотрудникам музея. На помощь французу посмешил музейный работник Мехмет. Но, добравшись до Бертрана, Мехмет также застрял рядом с ним на 100-метровой скале.

Администрация «Зельве» сообщила в экстренную службу 112. На место прибыли жандармы и спасательные подразделения УМКЕ и АФАД. Через 3 часа спасательных работ, турист и музейный работник были спущены вниз.

Бертран Дамьен Ловис поблагодарил спасателей и сфотографировался с ними на память.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции