Эрдоган осудил применение кассетных бомб в сирийском Идлибе

  1. Новости Турции
  2. Политика

Турция делает все возможное для прекращения бомбардировок мирного населения сирийского Идлиба с применением кассетных бомб, заявил  журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после праздничной молитвы в стамбульской мечети «Чамлыджа». 

Глава государства отметил, что обсудил ситуацию в Идлибе с президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом. 

«Турция щепетильно подходит к этому вопросу. Президент США Дональд Трамп в настоящее время находится с визитом в Великобритании. При необходимости мы вновь проведем переговоры с президентами США и России. Цель - прекратить атаки на мирных жителей Идлиба с применением кассетных бомб. Мы делаем для этого все возможное. Турция также продолжает придерживаться собственной позиции по вопросу действующих в регионе группировок. Надеемся на скорейшее установление мира в Сирии», - сказал Эрдоган. 

По его словам, Турция продолжает проводить консультации со всеми странами, имеющими свои интересы в Сирии, в частности в Идлибе, Мюнбиче, районах к востоку от Евфрата и там, где боевики планируют создать террористический коридор.

Турция придерживается собственной позиции в этом вопросе, сказал Эрдоган. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции