Житель Измира наладил кальянный бизнес с Россией

Житель турецкого Измира Биляль Дениз наладил международный кальянный бизнес. Об этом во вторник 4 июня пишет информационное издание Haberler.

В 90 – е года Биляль занимался производством керамических ваз и горшков, которые пользовались спросом у местного населения. Однако, когда спрос уменьшился, мужчина решил искать новые пути реализации своего мастерства.

«Я начал смотреть по сторонам, думать, что может заинтересовать потенциальных покупателей. Узнал, что во всем мире растет количество кальянных и принял решение заняться кальянным бизнесом»,- говорит Биляль.

По словам мужчины, он начинал свой бизнес с двумя помощниками, хотя нередко предпочитает делать всю работу сам. В день в мастерской Дениза производится до 800 кальянных чаш, но он хочет увеличить производительность в 2 раза.

«В основном я продаю свой товар за границу.  В Турции спрос на кальян не так высок, а только в первый месяц работы с немецкими заказчиками я получил 20 тысяч евро»,- рассказывает мастер.

Сейчас Биляль подписал договоры с Болгарией, Бельгией и Российской Федерацией, где его товар пользуется очень большим спросом.

В будущем Биляль планирует расширить бизнес и передать его детям.

Лена Добровольская • 4 июня 2019, 09:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости