В январе-мае турецкий экспорт достиг $76,6 млрд

  1. Новости Турции
  2. Общество

По данным Центральной торговой системы (GTS), в мае турецкий экспорт достиг 16,81 млрд долларов, что на 11,46% превышает показатели прошлого года. Об этом сообщила министр торговли Турции Рухсар Пекджан.

По ее словам, экспорт Турции в мае стал рекордным показателем в истории страны за месяц. Несмотря на замедление темпов роста мировой торговли, турецкий экспорт ежемесячно бьет новые рекорды, отметила министр. В январе-мае экспорт Турции вырос на 5,37% по сравнению с прошлым годом - до 76,6 млрд долл., сказала Пекджан.

В то же время, по словам министра, импорт Турции в мае сократился на 19,85% по сравнению с прошлым годом – до 18,59 млрд долл.

«В мае внешнеторговый дефицит Турции сократился на 78,11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,774 млрд долл. В мае прошлого года внешнеторговый дефицит Турции составлял 8,11 млрд долл. Внешнеторговый оборот Турции сократился на 7,51% - до 35,4 млрд долл.», - сказала Пекджан.

В то же время в мае сальдо внешней торговли Турции выросло с 65 до 90,5% по сравнению с прошлым годом, отметила министр. По ее словам, в январе–мае сальдо внешней торговли Турции выросло с 66,9 до 87,9%

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции