Турецкий НПЗ STAR будет закупать нефть в Ираке

  1. Новости Турции
  2. Общество

В скором времени на нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) STAR в Турции  будет поступать иракская нефть из Басры, сообщил генеральный директор компании SOCAR Turkey Energy A.Ş. Заур Гахраманов, выступая в рамках 26-й выставки и конференции «Нефть и Газ Каспия» в Баку.

На нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) STAR в Турции до сегодняшнего дня переработано до полутора миллиона тонн сырой нефти. «Никаких проблем в работе НПЗ нет. Предприятие работает в соответствии с графиком», - сообщил гендиректор. По его словам, до конца текущего года на НПЗ планируется переработать 8 млн тонн сырой нефти.

«Первоначально мы перерабатывали азербайджанскую нефть, затем российскую. Тем самым проверили вероятность проблем, связанных с качеством нефти. Если бы мы смешали партии нефти, то не смогли бы понять с чем связана проблема - с техническими возможностями НПЗ или сырьем»,- отметил гендиректор НПЗ.

Гахраманов сообщил также, что НПЗ STAR будет ежегодно поставлять “Стамбульскому аэропорту” 700 тыс. тонн авиационного топлива. Также стало известно, что начались поставки дизельного и авиационного топлива на турецкий рынок. В ближайшее время на местный рынок будет поставлен нефтяной кокс.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции