В туристической Анталье производят яхты класса люкс

  1. Новости Турции
  2. Общество

В зоне свободной торговли туристической Антальи производят яхты класса люкс для успешных бизнесменов со всего мира, сообщает издание DHA.

В 1989 году в районе Коньяалты Антальи была создана Свободная экономическая зона, с 2000 года специализирующаяся на строительстве прогулочных яхт класса люкс. Фирмы производят специально разработанные ультрасовременные яхты для бизнесменов со всего мира, особенно для российских олигархов.

Генеральный директор Свободной экономической зоны Антальи (ASBAŞ) Зеки Гюрсес заявил: «Начиная с 2000 года, по сегодняшний день было выпущено 403 яхты и катера класса люкс. Их общая длина составила 7677 метров, общий доход - 1 165 000 000 долларов».

Гюрсес отметил, что основными заказчиками являются бизнесмены из таких стран, как Россия, США, Великобритания и Нидерланды. Директор добавил, что в 2019 году стоит цель произвести 25 яхт, доход от которых составит 150 млн долларов. В данный момент есть заказы на производство гибридных яхт класса люкс на солнечных батареях, длина которых составит 63, 56 и 19 метров.

«Наши фирмы регулярно выставляют свои яхты на выставках в Монако, Каннах и Флориде. Анталия создала серьезный потенциал в этой области, заняв свою нишу. Мы имеем огромные преимущества в разработке, дизайне и качестве современных роскошных яхт», - сказал директор Свободной экономической зоны Антальи.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции