Фестиваль турецкой поп-музыки отложен из-за черепах

Ежегодный фестиваль турецкой поп-музыки Pop Fest, который планировалось провести 5-7 июня на побережье южной провинции Мерсин, отложен из-за нереста находящихся под угрозой исчезновения черепах  сaretta caretta .

“Мы воздержались от нанесения вреда окружающей среде и прислушались к общественности в Мерсине, поэтому мы отложили фестиваль”, - сказал организатор PopFest 2019 Хусейн Чалышкан 28 мая, заявив, что новая дата проведения мероприятия еще не определена.

По словам Чалышкана, несмотря на то, что фестиваль играет большую роль в увеличении туристического потока, защита окружающей среды для региона важнее.

«Мероприятие обеспечит доход местным магазинам и увеличит заполняемость отелей. Однако право на жизнь всех живых существ стоит на первом месте»,- подчеркнул Чалышкан.

Напомним, инкубационный период  caretta caretta обычно начинается в мае. Они откладывают  яйца в ямах глубиной 50-60 сантиметров. Период длится  почти 50 дней, а затем новорожденные черепахи достигают моря.

Логгерхед, головастая морская черепаха, или каретта (лат. Caretta caretta) — вид морских черепах, единственный представитель рода логгерхеды или головастые морские черепахи. Взрослая черепаха достигает длины в 70—95 см и массы от 80 до 200 кг. Логгерхед занесен в Красную книгу как уязвимый вид.

Как ранее писал информационно-новостной портал  Rusturkey.com в Мерсине туристов не пускают на пляжи

Лена Добровольская • 2 июня 2019, 08:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости