В турецком Тунджели голодная рысь пришла в поселок

  1. Новости Турции
  2. Общество

В городе Тунджели на востоке Турции голодная рысь пришла в поселок, сообщают турецкие СМИ 31 мая 2019 года.

Местные жители впервые увидели животное, посетившее пригород Тунджели. Взрослая рысь подошла к жилому дому в районе Батман, позволив себя сфотографировать.

«Обычно дикие  животные начинают покидать ареал привычного обитания в результате необыкновенно холодной и снежной зимы. Но уже конец весны и мы сильно удивились, увидев это животное возле дома. Рысь никому не причинила вреда, и через некоторое время ушла назад в лес», - рассказал местный житель.

В провинции Тунджели  в национальном парке долины Мунзур в природной среде обитания живут много диких животных, в том числе и рысь. Дикую кошку часто можно встретить в сельских районах провинции.

По словам представителей общества защиты животных при муниципалитете Тунджели, рыси приходят в город в поисках пищи; также зоозащитники отметили, что в последние месяцы жители многих провинций довольно часто могут наблюдать дикую фауну.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции