Россия и Турция не имеют расхождений по сирийскому урегулированию

  1. Новости Турции
  2. Политика

Россия и Турция не имеют расхождений по вопросу урегулирования ситуации в Идлибе. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя телефонный разговор лидеров России и Турции, Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Здесь нельзя говорить о каких-то расхождениях. Действительно, необходимо прекращение огня в Идлибе, необходимо добиться того, чтобы террористы прекратили огонь по гражданским целям, а также по некоторым объектам, где расположены наши военные, в том числе по Хмеймиму из Идлиба», - сказал Песков.

Относительно сделки между Россией и Турцией по продаже российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, Песков сообщил, что соглашение остается в силе и сейчас проходит стадию реализации.

«Эта сделка неоднократно подтверждалась нашими турецкими партнерами на самом высшем уровне, на рабочих уровнях. Сделка на стадии реализации», - сказал Песков.

В ходе вчерашнего телефонного разговора с Владимиром Путиным президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул необходимость срочного прекращения огня в Идлибе и концентрации усилий на политическом урегулировании в Сирии. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции