Турецкий зоопарк купил уникальных белых львов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Природный парк Стамбула купил четырех уникальных белых львов. Об этом в пятницу 31 мая пишет информационное издание Daily Sabah.

Сообщается, что львы были перевезены из Чехии в Стамбул в соответствии с требованиями международной системы доставки животных. По словам руководителя Природного парка Огуза Туранлы, белые львы  будут находиться под усиленным контролем ветеринаров и их меню на данный момент будет состоять из 20 килограмм мяса в день.

«Мы купили двух самцов и двух самок возрастом 2, 5 лет. Уверен, что эти уникальные животные привлекут в Стамбул массу как местных, так и зарубежных туристов»,- сказал Туранлы.

Напомним, белые львы - редкие хищники, которых в мире насчитывается порядка 300 особей, как правило они живут в зоопарках и заповедниках. В дикой природе шансы на выживание у них ничтожно малы – белые львы слишком заметны, чтобы охотиться. Существование белых львов подтвердили 1975 году, когда обнаружили детенышей львов с белым окрасом в возрасте 8 недель. Произошло это историческое событие на юго-востоке Африки, на территории национального парка Крюгера резервата Тимбавати.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции