Российских туристов ждут в Амасье

Власти турецкой провинции Амасья рассчитывают принять в новом сезоне миллион туристов, среди которых будут граждане России, Украины и стран Ближнего Востока. Об этом в четверг 30 мая заявил губернатор Амасьи Осман Варол.

По его словам, Амасья – одно из мест, которые восхищают туристов своей богатой историей, прелестью природных ландшафтов и богатой культурой. При всех этих плюсах, до последнего времени город не считался популярным туристическим направлением.

«Это обусловлено лишь тем, что зарубежные туристы мало знают о городе. Именно поэтому в 2019 году властями провинции и региональным Управлением культуры принято решение популяризировать данное направление среди зарубежных гостей»,- сказал Варол.

Губернатор подчеркнул, что с начала сезона туристическая активность в Амасье уже выросла на 20 процентов по сравнению с минувшим годом, и это является хорошей предпосылкой.

Напомним, Амасья считается одним из самых живописных городов Турции. Город располагается на севере Турции у подножия горы Харшена, в долине реки Ешильырмак, на высоте 411 метров над уровнем моря. Город имеет древнюю историю, ведь еще до того, как в средних веках он стал важной точкой на торговых путях от Константинополя до Ирана, Амасья являлась столицей великого Понтийского царства, затем важным центром мусульманской культуры.

Лена Добровольская • 30 мая 2019, 12:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости