Фермеры Антальи наращивают экспорт клубники

Ожидается, что производство клубники в Анталье в нынешнем году превысит 50 тысяч тонн, сообщил глава регионального управления сельского и лесного хозяйства Мустафа Озен. 

Глава управления напомнил, что в 2018 году на 1215 гектарах в Анталье было выращено 45 988 тонн клубники, что позволило местным производителям и экспортерам получить хорошую прибыль. 

По его словам, Анталья с каждым годом все продуктивнее использует свой потенциал в сфере экспорта сельхозпродукции. 

Экспорт сельхозпродукции Антальи внесет огромный вклад в экономику Турции, отметил глава управления.  «Важным фактором, способствующим экономическому развитию и росту прибыли экспортеров, является наращивание производства и экспорта дорогостоящей продукции. В сельском хозяйстве есть много видов продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе клубника», - сказал Озен. 

По его словам, интерес к производству клубники в Анталье растет с каждым днем. 

«Иностранные рынки заинтересованы в поставках клубники из Антальи, которая славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Мы экспортируем клубнику в такие страны, как Болгария, Россия, Германия и Греция. В 2004 году в Анталье с 611 гектаров было получено 22 035 тонн клубники, в 2018 году с 1215 гектаров - 45 988 тонн. Это позволило местным экспортерам и производителям получить хорошую прибыль. В нынешнем году планируем, что производство клубники в Анталье превысит 50 тысяч тонн», - сказал Озен.

Дмитрий Деменков • 29 мая 2019, 18:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости