В Средиземном море проходят учения по спасению подводных лодок

В Средиземном море стартовала открытая фаза международных учений KURTARAN-2019 с участием ВМС Турции и наблюдателей от ряда стран и одной международной организации, сообщает в среду 29 мая Anadolu Ajansı.

За учениями следят наблюдатели от Турции, США, Азербайджана, Бангладеш, Бразилии, Болгарии, Алжира, Франции, Грузии, Италии, Канады, Катара, Кувейта, Ливана, Малайзии, Пакистана, Португалии и Международного центра по координации операций по спасению подводных лодок (ISMERLO).

Турецкое спасательное судно Alemdar вышло из порта Аксаз в Мраморном море и взяло курс на Средиземное море.

Представитель ВМС Турции Ниязи Угур сообщил, что учения KURTARAN проводятся уже в третий раз. «KURTARAN - самые крупные учения в Турции и странах НАТО по спасению экипажей подводных лодок», - сказал Угур.

По его словам, цель учений - отработка практических действий по оказанию помощи условной аварийной подводной лодке. В ходе учений также будут отработаны действия по оперативной переброске спасателей в зону бедствия морским и воздушным транспортом.

В учениях задействованы шесть судов, три подлодки, три катера береговой охраны, два самолета, два вертолета, группа в составе 21 водолаза-спасателя, 12 спасателей-парашютистов, три иностранных водолаза, рассказал Угур журналистам.

Дмитрий Деменков • 29 мая 2019, 17:47

Материалы на похожие темы:

Свежие новости