"Диалог о вступлении Турции в состав ЕС зашел в тупик"

  1. Новости Турции
  2. Общество

Диалог Евросоюза и Турции по вопросу вступления республики в состав ЕС зашел в тупик, поскольку Анкара отступила от сообщества в области верховенства закона и основных прав. Об этом говорится в ежегодном отчете Еврокомиссии о политике расширения Европейского союза.

«Турция продолжила отходить от Евросоюза, серьезно отступив в области верховенства закона и основных прав и ослабив баланс в политической системе из-за вступления в силу конституционной поправки», - сообщается в документе, где отмечено, что «переговоры о вступлении Турции, следовательно, фактически зашли в тупик».

В отчете сообщается, что «диалог и сотрудничество, в том числе на высшем уровне, в основных областях, представляющих общий интерес, продолжаются, в том числе в сфере миграции и поддержки беженцев».

Позднее, комментируя доклад Европейской комиссии, заместитель министра иностранных дел Турции Фарук Каймакчи осудил доклад ЕС по Турции, назвав содержащуюся в нем критику необоснованной и несправедливой.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции