Монастырь Панагия Сумела встретил первых туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Монастырь Панагия Сумела в Турции - святое место для православных христиан открыл свои двери для первых туристов, сообщают турецкие СМИ 29 мая 2019 года. За первые четыре дня монастырь посетили 2 тыс. человек.

25 мая текущего года монастырь Панагия Сумела открылся после реставрационных работ, продолжавшихся 4 года. За первые два дня святое место посетили более 2 000 туристов.

Представитель Ассоциации культуры и туризма Тразона Айвазоглу рассказал:

«2 тыс. посетителей за первые несколько дней – это очень хороший результат. По нашим подсчетам в этом году монастырь посетят 600 000 туристов».

В течение реставрационного периода в древнем храме проведены капитальные работы: специальной сеткой закреплен 600-тонный каменный блок, над входом в сам монастырь. Так же территория монастыря очищена от камней и обломков скал, восстановлены пешеходная дорожка, ведущая к древней обители, деревянные полы и лестницы, кухня, кельи монахов.

Айвазоглу отметил, что до первого июня текущего года вход на территорию монастыря - бесплатный. С 1 июня стоимость билета составит 10 лир.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции