Оскорбивший туриста стамбульский таксист сядет на 8 лет

Стамбульскому таксисту, оскорбившему туриста из Сенегала, грозит лишение свободы сроком на 8 лет и 9 месяцев. Об этом в среду 29 мая сообщает информационное издание Сабах.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com,  22 марта текущего года турист из Сенегала Усман Алили прилетел в аэропорт им. Ататюрка и взял такси. Согласно показаниям туриста, таксист заявил чернокожему сенегальцу, что тот, по всей видимости, террорист и приехал для того, чтобы взорваться в качестве "живой бомбы" в мечети. "Ты террорист и приехал, чтобы стать живой бомбой", - с такими словами обратился водитель такси к приезжему. Также водитель такси потребовал с туриста завышенную плату за проезд.

Результатом конфликта стала драка, в которой, судя по распространенным СМИ фотографиям, победителем вышел сенегалец. Кроме того, предусмотрительный иностранец заснял инцидент на камеру своего телефона, запись которого приложил к заявлению в полицию.

Сообщается, что во вторник 28 мая Генпрокуратура Стамбула потребовала для таксиста наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 9 месяцев. Решения суда будет оглашено в ближайшие дни.

Лена Добровольская • 29 мая 2019, 10:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости