В Самсуне расследуют жестокое убийство 1,5-годовалой девочки

В провинции Самсун на севере Турции расследуют жестокое убийство 1,5-годовалой девочки, пропавшей 7 мая, сообщают турецкие СМИ.

7 мая текущего года в районе Везиркёпрю провинции Самсун из двора своего дома пропала 1,5-годовалая Эджрин Курназ. Заметив пропажу девочки, родственники и соседи сразу начали ее поиски. Не найдя малышки, сообщили в жандармерию.

В тот же день началась широкомасштабная поисково-спасательная операция, в которой участвовали водолазы, медицинские спасательные бригады (UMKE), спасатели АФАД, офицеры Департамента полиции, кинологи с собаками  и местные жители.

В течение недели на территории, радиусом 16 кв км от дома тщательно проверены водоемы и лесопосадки, но следов ребенка обнаружить не удалось. Было принято решение прекратить поиски.

Накануне днем в 5 км от дома, на берегу реки в лесной зоне лесники нашли детскую одежду и обувь и сообщили в жандармерию. Прибывшие на место кинологи с собаками обнаружили детский череп и разбросанные кости. После осмотра места происшествия все улики собраны и отправлены на экспертизу. Родственники ребенка опознали вещи Эджрин, лабораторные исследования подтвердили, что найденные человеческие кости принадлежат девочке.

Сегодня утром в районе возобновились поиски останков пропавшего ребенка. Кинологи с собаками нашли мелкие фрагменты детских костей, разбросанных на сотню метров. Все найденные улики отправлены на экспертизу.

Прокуратура провинции Самсун начала полномасштабное расследование. Известно, что под подозрение попали несколько членов семьи погибшего 1-5-годовалой Эджрин Курназ.

Мария Пахомова • 28 мая 2019, 17:52

Материалы на похожие темы:

Свежие новости