Отели в Адыямане переполнены туристами

Заполняемость отелей в юго-востоной провинции Адыяман достигла ста процентов. Об этом во вторник 28 мая пишет информационное издание «Daily News» со ссылкой на релиз регионального Управления туризма.

По словам главы Управления Мустафы Экинджи, причина переполненных отелей не только в предстоящих выходных на праздник Рамадан, но и в повышенном интересе туристов к горе Немрут-Даг.

«Сейчас Адыяман переживает пик туристической активности. Только в апреле гору Немрут посетили 19, 9 тыс туристов»,- говорит Экинджи.

Глава Управления уверен, что Адыяман способен привлечь еще больше туристов при условии строительства новых отелей и инвестиции в регион.

«Я  уверен, что при  оптимизации условий размещения туристов, мы будем принимать в пять раз больше отдыхающих, приехавших взглянуть на Неврут-Даг»,-подчеркнул он.

Напомним, Немрут-Даг — гора на юго-востоке Турции в Таврских горах в Адыямане. Высота  горы составляет 2150 метров над уровнем моря. В 62 г. до н. э., царь Коммагены Антиох I Теос из армянской династии Ервандидов построил на вершине горы Немрут гробницу — святилище, окруженную огромными статуями 8 — 9 метров высотой.

 

Лена Добровольская • 28 мая 2019, 11:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости