Турецкий пастух обнаружил окаменелости возрастом 85 млн лет

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Адыяман на юго-востоке  Турции местный пастух обнаружил окаменелости возрастом 85 млн лет, сообщают турецкие СМИ.

В районе Гергер провинции Адыяман пастух Туран Чегез сфотографировал привлекшие его внимание камни и поделился ими в социальных сетях.

Увидевшие в интернете снимки сотрудники музея Адыямана, связались с Тураном и провели осмотр местности, где были найдены камни.

После первичных экспертиз специалисты пришли к выводу, что окаменелости принадлежат древним морским ежам и их возраст составляет 85 млн лет.

«Мы считаем, что найденные окаменелости  - это жившее много миллионов лет назад морское животное. Возраст его относится к меловому периоду. Мы продолжим исследования местности, где эти окаменелости были найдены», - сказал директор музея Мехмет Алкан.

Напомним, что меловой период - последний период мезозойской эры. Начался 145,0 млн лет назад, закончился 66,0 млн лет назад. Продолжался, таким образом, около 79 миллионов лет — самый продолжительный из периодов мезозойской эры.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости