Житель Токата научился делать тайское мороженое (видео)

В городе Токат на севере Турции местный житель научился делать тайское мороженое, технологию приготовления которого он узнал из интернета, сообщает издание DHA 24 мая 2019 года.

30-летний Бурак Гёнюлтунч (Burak Gönültunç) продает в своем родном городе тайское мороженое, о существовании которого узнал из просторов интернета.

Бывший консультант по продажам крупного торгового центра заинтересовался тайской кухней. Особенно Бурака вдохновило видео приготовления мороженого. В течение года молодой человек обдумывал свою идею, досконально изучая технологию приготовления сладости.

Через год парень уволился с работы и поехал в Анталью за покупкой нужного оборудования. Вернувшись в родной Токат, уверенный в своих силах, молодой человек начал готовить мороженое в центральном парке.

«Первые несколько попыток оказались неудачными, и я расстроился. Но я сумел взять себя в руки. «У меня все получится», - мотивировал сам себя, делая попытки снова и снова. И с каждым разом получалось все лучше. Многие люди не понимают, что это и спрашивают: «Ты делаешь вафли?» Мне каждый раз приходится объяснять, что это мороженое », - смеется Бурак.

Парень рассказывает, что его работа требует скорости - по технологии мороженое готовится при температуре минус 28 градусов. Фрукты для начинки выбирает сам покупатель.

Постоянные клиенты говорят: «Это впервые в Токате. Мы приходим сюда каждый день, для того, чтобы поесть это необычайно вкусное мороженое».

Мария Пахомова • 25 мая 2019, 12:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости