В туристической Анталье запретили фаэтоны

В туристической Анталье фаэтоны прекращают свою работу, сообщает издание DHA 24 мая 2019 года.

Мэр города Антальи провел пресс-конференцию, на которой сообщил журналистам о принятом решении прекратить работу фаэтонов в Анталье.

«Совместно с транспортным координационным центром Антальи (UKOME) мы приняли решение о прекращении работы фаэтонов в районе Манавгат с 10 июня текущего года. Лошади, работающие на раскаленном солнцем асфальте Антальи, подвергаются большому риску. Мы решили всех лошадей передать в местный зоопарк. Водители фаэтонов тоже не останутся без работы – это совместное решение с транспортным сектором», - заявил мэр города.

Многие владельцы фаэтонов не согласны с решением властей города. Некоторые извозчики заявили, что снова возобновят свою работу.

«Мы работаем для туристов, и делаем это всю свою жизнь. Если они нас выгонят через дверь, то мы зайдем через окно. Если они заберут наши фаэтоны, то мы найдем новые. Мне надо кормить семью из 8 человек. Какую работу мне сможет предложить муниципалитет? Я купил фаэтон за 20 000 лир, и кто теперь будет отдавать эти деньги?»  - сказал извозчик Али.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., в туристическом Кушадасы запретили эксплуатировать лошадей

Мария Пахомова • 25 мая 2019, 11:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости