Турция отправит в Венесуэлу гуманитарную помощь с медикаментами

Глава турецкой организации «Красный полумесяц» Керем Кынык заявил, что они отправят в Венесуэлу медикаменты стоимостью 100 тыс. долларов. Кынык, находящийся в Буэнос-Айресе, принял участие в ужине, который дал посол Турции в Аргентине.

В своем заявлении Кынык указал: «Мы работаем в районах, пострадавших от стихийных бедствий. На Гаити, в Мексике и в Гватемале мы оказали помощь пострадавшим в результате извержения вулкана. Сегодня, в священный месяц Рамазан, наши сотрудники работают в Суринаме», - сказал он.

По поводу проблем с доставками в Венесуэлу гуманитарной помощи Кыник отметил: «На первом этапе мы через Панаму будем доставлять медикаменты стоимостью 100 тысяч долларов. Они будут доставлены сразу, как только откроются гуманитарные коридоры».

По словам Кыныка, и в Колумбии большое число людей нуждается в помощи: «Примерно 6 тыс. колумбийцев нуждаются в оказании помощи. 1,9 млн человек мигрировали из Венесуэлы в Колумбию. Власти Колумбии нуждаются в нашем опыте в вопросах работы с беженцами и устранения последствий стихийных бедствий. С Венесуэлой и Колумбией мы подпишем соглашения о сотрудничестве».

Дмитрий Деменков • 23 мая 2019, 19:36

Материалы на похожие темы:

Свежие новости