Монастырь Панагия Сумела в Турции открывается 25 мая

  1. Новости Турции
  2. Общество

Монастырь Панагия Сумела в Турции - святое место для православных христиан открывает свои двери для посетителей 25 мая, сообщают турецкие СМИ 23 мая 2019 года.

Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой (Mehmet Nuri Ersoy) заявил, что православный монастырь открывает свои двери для посетителей со всего мира 25 мая текущего года. Министр подчеркнул, что после открытия министерство направит все свои силы на то, чтобы монастырь был в постоянном списке всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Комплекс недействующего монастыря Сумела был закрыт на реставрационные работы 22 сентября 2015 года. Открытие монастыря планировалось ранее, но было продлено по причине опасности падения скалы и сложности географических условий.

В рамках реставрации и работ по благоустройству территория монастыря очищена от камней и обломков скал, восстановлены пешеходная дорожка, ведущая к древней обители, деревянные полы и лестницы, кухня, кельи монахов. Работы завершены во внутреннем дворе и на входе монастыря.

Напомним, что Панагея Сумела - недействующий православный монастырь возведённый в конце IV — начале V века нашей эры на меловой скале Трабзона. С конца IV века в монастыре хранилась чудотворная икона Богородицы Панагия Сумела, написанная, по преданию, апостолом Лукой. В 2010 году Министерство культуры Турции по просьбе Вселенского патриарха дало согласие на проведение в монастыре Панагия Сумела первого с 1922 года богослужения.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., к монастырю Панагия Сумела в Турции проведут канатную дорогу.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции