Турция развивает деловой туризм

В Турции в нынешнем году ожидается 100- процентный рост сферы конгресс-туризма, заявил управляющий партнер Международного форума корпоративного и свадебного туризма (International MICE & Wedding Forum, IMWF-2019) Неджип Фуат Эрсой.

По его словам, в Турции растет спрос на услуги конгресс-туризма, и в этой связи 2019 год станет наиболее удачным с точки зрения развития этого направления.

Наиболее благоприятными регионами для конгресс-туризма являются Стамбул, Анталья и Мугла, отметил управляющий партнер IMWF.

«Доходы от конгресс- и корпоративного туризма во всем мире составляют около 650 млрд долл. Турция может получить значительную долю от этой суммы», - сказал Эрсой.

По его словам, в нынешнем году в Международном форуме MICE ожидается участие 50 групп общей численностью около 800-1200 человек. Участниками форума, в частности, станут представители фармацевтического, автомобильного, телекоммуникационного, страхового бизнеса, сказал управляющий партнер IMWF.

«Турция намерена развивать конгресс-туризм. Мы видим рост спроса. Больше всего туристов в этой сфере ожидается осенью 2019 года», - сказал Эрсой.

Дмитрий Деменков • 22 мая 2019, 15:12

Материалы на похожие темы:

Свежие новости