В Анталье расчищают дорогу от 10-метрового слоя снега

  1. Новости Турции
  2. Общество

В высокогорных районах туристической Антальи продолжается борьба со снегом, сообщают турецкие СМИ 22 мая 2019 года. В горах Таурус в районе Аксеки на высоте 2 500 метров над уровнем моря начали работы по расчистке дорог.

В районе толщина снега в некоторых местах достигает 10 метров. Работы ведутся на дороге, связывающей Гюндогмуш с 55 горными районами.  

Представитель муниципалитета Анталии рассказал журналистам: «Снегоочистительная техника работает ежедневно для расчистки дороги, протяженностью 60 км. В предыдущие годы мы так же боролись со снежными заносами, но в этом году выпало рекордное количество осадков».

Напомним, что регион Аксеки является старейшей административной единицей Анталии и зовется «Родиной подснежников» .  В горах  расположен заповедник по охране горных коз, где охотники по платным лицензиям постоянно могут вести промысел этих животных. Среди прочих мест достойных внимания можно назвать яйлы Гёктепе и Чими, долину Ирмак, открытую в последние годы пещеру Буджакалан глубина которой составляет 340 метров, а также расположенные в районном центре мечеть и медресе Улу.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции